El concurso culinario de mayor prestigio en el mundo adquiere un nuevo impulso en la primera edición de Sirha México. Aun si México ha sido el anfitrión de la selección continental del «Bocuse d’Or para América Latina» desde su creación en 2008, por primera vez GL Events, propietario del concurso, organiza directamente este evento sin igual en Latinoamérica.

El «Bocuse d’Or América Latina» persigue el doble objetivo de revelar el talento de los chefs más prometedores del continente y de seleccionar los países de América Latina que participarán en la final del «Bocuse d’Or» en Lyon, Francia. Asimismo, es una herramienta formidable de promoción para el país y para la ciudad que lo hospeda. México tendrá de nuevo esta oportunidad única para colocar su generosa y diversificada gastronomía, sus renombrados chefs, su patrimonio culinario, sus productos, sus riquezas culturales y turísticas en el proscenio de la escena internacional.

En el programa: 5 horas y 35 minutos de será el tiempo durante el cual las 12 selecciones nacionales deberán llegar al extremo del reto personal aprovechando los saberes y la cultura gastronómica de su país. Al término de esta contienda en la cumbre, sólo 3 chefs obtendrán su boleto para la gran final del «Bocuse d’Or» en Lyon de enero de 2017, donde se medirán con los mejores chefs de los 24 países finalistas.

UNA SELECCIÓN CONTINENTAL QUE AVANZA
Jerome BOCUSEEn 2016, para la 4a edición, el «Bocuse d’Or América Latina» con toda seguridad ofrecerá un nivel de tecnicidad y de creatividad pasmoso, al término del cual 3 chefs obtendrán su boleto de entrada para la final del «Bocuse d’Or«.
Desde su creación en 2008, el «Bocuse d’Or» América Latina ha visto progresar la presencia de países de América Latina en la fase final. Más que nunca ocupan el lugar que les corresponde en la competencia. Para la final de Lyon en 2015, Argentina y Guatemala volvieron a la carrera, en cambio Chile entró por primera vez en la final.

12 CANDIDATOS DETERMINADOS EN REPRESENTAR A SU PAÍS

Los 12 candidatos respaldados por sus asistentes y su coach, deberán pasar una prueba de carne y una prueba de pescado en 5 horas y 35 minutos. En cubículos abiertos, ante el público, los chefs rivalizarán en invención y técnica en sus creaciones y promoverán su patrimonio culinario frente a:

Un Jurado de Degustación que constará de los Presidentes de los equipos participantes.
Un Jurado Gastronómico que constará a la vez del IOC (Comité Organizador Internacional) y de los coachs de los equipos seleccionados por rifa.

El sabor es un criterio fundamental pero entran en juego otros factores en la calificación final como el volumen de las guarniciones, el diseño de los platillos, la presentación.

MÉXICO, UNA NACIÓN GASTRONÓMICABOC_FINALE-LYON_2017_RGB-DEF

Progresivamente México entra en la escena gastronómica internacional. Su capital, la ciudad de México, es
hoy una de los bastiones de la gastronomía nacional.

El «Bocuse d’Or América Latina» es una formidable oportunidad para el país de mostrar su cocina de tan exquisito sabor que provoca el antojo, basada en una multitud de productos cualitativos de sus tierras y en un patrimonio culinario único.
Una joven generación de chefs mexicanos está lista para darse a conocer, al mismo tiempo que impone sus predilecciones.

FotografíaGala Dinner- Andrea Aubert

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