Por: Paulina Jarero
Porción: 1 PZA
INGREDIENTES
500 g Harina
1 cdita Sal
1⁄2 cdita Azúcar
15 g Levadura seca
50 g Aceite de oliva extra virgen
315 g Agua tibia
1 manojo Albahaca
15 pz Aceitunas negras
50 g Queso de cabra cenizo
50 ml Aceite de oliva
Cs Sal de mar
PROCEDIMIENTO
1. En el bowl de la batidora colocar la harina con la sal, azúcar y levadura. Mezclar perfectamente y poner en velocidad baja con el gancho. Agregar el agua tibia mezclado con el aceite de oliva y 2 cdas de albahaca picada. Trabajar a que la masa despegue completamente de las paredes del bowl. Tapar con un trapo húmedo y reposar hasta que doble su tamaño.
2. Amasar ligeramente y estirar formando un rectángulo. Colocar en una charola 40 x 30. Picar con la punta de un cuchillo y poner encima el queso desmoronado, aceitunas deshuesadas, la albahaca, aceite de oliva y sal de mar. Dejar que doble su tamaño y hornear a 210°C a que dore.
3. Al sacar del horno, rociar de nuevo con aceite de oliva y hojas de albahaca fresca.