Receta cortesía del chef Paco Isordia
Viceroy Zihuatanejo
[recipe title=»Sopa vegetariana» description=»6 porciones» ingredients=»3 elotes bien tiernos rebanados y limpios
2 manojos de flor de calabaza limpia en trocitos
1 pieza jitomate picado
1 chile poblano en cuadritos o ½ chile serrano picado
1 hoja de nopal bien tierno
1 calabacita picada
1 pieza de hoja santa o 1 ramita de epazote picado
50 gr de cebolla picada
1 diente de ajos picados
Agua la necesaria
Sal de mar al gusto o salsa soya para sazonar
1 pieza de limón
1 cucharada de aceite de oliva
«]1. Lavar y desinfectar perfectamente con yodo todos los vegetales.
2. Picar la cebolla y el ajo y freír en una cacerola con el aceite de oliva.
3. Agregar los granos de elote, el nopal, la calabacita un poco de sal o salsa de soya y dejar cocinar a fuego medio por 10 minutos.
4. Enseguida agregar el jitomate, las hojas picadas y la flor de calabaza. Agregar un litro de agua aproximadamente y segur cociendo a fuego medio por 15 minutos.
5. Rectificar sazón.
*La puedes acompañar con queso fresco y limón
[/recipe]