Receta cortesía del chef Paco Isordia
Viceroy Zihuatanejo

[recipe title=»Sopa vegetariana» description=»6 porciones» ingredients=»3 elotes bien tiernos rebanados y limpios
2 manojos de flor de calabaza limpia en trocitos
1 pieza jitomate picado
1 chile poblano en cuadritos o ½ chile serrano picado
1 hoja de nopal bien tierno
1 calabacita picada
1 pieza de hoja santa o 1 ramita de epazote picado
50 gr de cebolla picada
1 diente de ajos picados
Agua la necesaria
Sal de mar al gusto o salsa soya para sazonar
1 pieza de limón
1 cucharada de aceite de oliva
«]1. Lavar y desinfectar perfectamente con yodo todos los vegetales.
2. Picar la cebolla y el ajo y freír en una cacerola con el aceite de oliva.
3. Agregar los granos de elote, el nopal, la calabacita un poco de sal o salsa de soya y dejar cocinar a fuego medio por 10 minutos.
4. Enseguida agregar el jitomate, las hojas picadas y la flor de calabaza. Agregar un litro de agua aproximadamente y segur cociendo a fuego medio por 15 minutos.
5. Rectificar sazón.
*La puedes acompañar con queso fresco y limón
[/recipe]

Publicidad

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.