El chef e historiador Rodrigo Llanes, cocinará platillos que siempre han estado en la imaginación de los amantes del cine. Cada jueves, a las 8PM, a partir del 9 de abril y hasta el 14 de mayo, en su restaurante El Jolgorio Cibeles, Rodrigo, junto con sommeliers, gastronónomos y expertos en cine, invitarán al público a conocer y disfrutar del festival “Cenando de película”, que incluirá en cada sesión cenas inspiradas en las entrañables recetas de las películas: Como agua para chocolate, El festín de Babette, Los sabores del palacio, Ratatouille y Julie & Julia.

El costo de cada sesión será de $350 pesos; cena de tres tiempos; cata de vino y charla con especialistas de cine y gastronomía. Está activo un 20% de descuento para estudiantes, profesores, personas de la tercera edad y Amigos de Francia (IFAL). Además de las promociones que se sumen en redes sociales del restaurante El Jolgorio Cibeles, como la que se espera para el 30 de abril, Día del Niño, con las recetas de la película Ratatouille. Las catas de vinos franceses, las realizarán sommeliers de La Europea, empresa con más de 60 años de servicio, especializada en vinos, licores y alimentos gourmet.

La elección de esas cintas tiene dos motivos, uno el impacto internacional que cada película mereció en su momento, y dos, el papel protagónico que todas dan a la comida, a través de bellas y fascinantes imágenes de platos tanto típicos como innovadores de México y Francia. El festival hará énfasis en el legado que la gastronomía mexicana y francesa hacen a la culinaria mundial, cabe recordar que ambas gastronomías son consideradas como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por parte de la UNESCO. Cada filme es un portavoz de anécdotas históricas y sociales entorno a banquetes, así como de la pasión por cocinar y el placer de comer.

COMO AGUA PARA CHOCOLATE / Jueves 9 de abril 8PM
Menú: Caldo de Colita de Res, Codorniz en Pétalos de Rosa, Pastel de Lágrimas con Vino Tinto y Blanco

EL FESTÍN DE BABETTE / Jueves 16 de abril 8PM
Menú: Consomé Marino, Bline Davidoff de Caviar, Volován de Ave y Ensalada de Endivias, Baba al Ron con Vino Tinto y Blanco

LOS SABORES DEL PALACIO / Jueves 23 de abril 8PM
Menú: Setas con Soufflé de Queso, Col Rellena de Salmón, Saint Honoré con
Vino Tinto y Blanco

RATATOUILLE / Jueves 30 de abril 8PM
Menú: Sopa de Remy, Ratatouille, Plato de Quesos y Frutas, Pastel de Ópera con
Vino Tinto y Blanco***A los niños, el restaurante les dará otras bebidas no alcohólicas y helados***

JULIA & JULIA / Jueves 14 de mayo 8PM
Menú: Ensalada de Espinacas, Boeuf Bourguignon, Tarta Tatin con Vino Tinto y Blanco.

Publicidad

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.